2. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga zwischen den RBL-Frauen und dem FC Bayern München.

RBL-Frauen unterliegen dem FC Bayern mit 6:2

2. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga | Klare Niederlage beim Deutschen Meister | Vanessa Fudalla trifft doppelt für RB Leipzig

Niederlage in München!

Am 2. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga mussten die RBL-Frauen eine 2:6-Niederlage gegen den FC Bayern München hinnehmen. Trotz eines frühen Führungstreffers von Vanessa Fudalla in der 3. Minute konnte RBL dem hohen Druck der Münchnerinnen nicht über die volle Distanz standhalten.

Vanessa Fudalla traf in München doppelt.

Frühe Führung reicht nicht

Kurz vor der Halbzeit gelang den Gastgeberinnen der Ausgleich durch Linda Dallmann (45.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte drehten die Bayern das Spiel durch ein Eigentor von Lou-Ann Joly (45.+4), sodass es mit einem Rückstand in die Pause ging.

Nach der Pause baute Klara Bühl die Führung der Münchnerinnen weiter aus (55., 68.). Leipzig versuchte dagegenzuhalten, blieb jedoch offensiv weitgehend ohne zwingende Chancen. Lea Schüller erhöhte mit zwei weiteren Treffern auf 6:2 (73., 89.). Für die RBL-Frauen verwandelte Vanessa Fudalla einen Elfmeter nach einem Foulspiel an ihr zum zwischenzeitlichen 2:5 (76.).

Im nächsten Heimspiel treffen die RBL-Frauen am 20.09 auf Werder Bremen.

Aufstellungen

• FC Bayern München: Grohs - Gwinn, Viggosdottir, Sembrant, T. Hansen - Stanway, Zadrazil, Dallmann, Harder, Bühl - Damnjanovic

• RB Leipzig: Herzog - Krug, Magerl, Landenberger, Müller - Joly, Starke, Andrade, Fudalla, Hoffmann - Schimmer

Zuschauerzahl: 2.500 am FC Bayern Campus