Lydia Andrade macht im Spiel gegen Union Berlin Tempo

0:1 - RBL-Frauen scheiden bei Union Berlin aus dem Pokal aus

Enges Duell mit dem Zweitligisten | Dina Orschmann trifft nach einer Standardsituation entscheidend | RBL lässt große Doppelchance vor dem Pausenpfiff liegen

Bitteres Pokal-Aus!

In der 2. Runde des DFB-Pokals haben die Frauen von RB Leipzig beim Zweitligisten 1. FC Union Berlin mit 0:1 (0:1) verloren. Dina Orschmann erzielte das einzige Tor der Partie nach einem Freistoß. Die Eisernen sind und bleiben damit seit mehr als anderthalb Jahren ungeschlagen.

Marleen Schimmer im Zweikampf

In der 6. Minute hatte Lydia Andrade die erste große Chance für RBL, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Union-Torhüterin Melanie Wagner. Kurz darauf vergab Antonio Halverkamps auf der Gegenseite ein ähnlich große Gelegenheit, weil sie den Ball nicht richtig traf (7.).

Die Gastgeberinnen waren in der Anfangsphase das bessere Team, bevor RBL besser ins Spiel fand. Leider gingen dann die Eisernen in Führung. Nach einem Freistoß von der linke Seite köpfte Eleni Markous zunächst an den Pfosten, bevor Dina Orschmann das Leder über die Linie drückte (40.).

Kurz vor der Pause gab es dann noch einmal die große Doppelchance für RBL: Marleen Schimmer und Vanessa Fudalla konnten mit ihren Abschlüssen beide die gegnerische Torhüterin nicht überwinden (45.+2).

In einem über weite Strecken ereignisarmen zweiten Durchgang hatte Union seine beste Chance durch Halverkamps (54.), während unsere Frauen nur nach einer Standardsituation noch einmal für Gefahr sorgten, doch Sandra Starke schoss ihren Freistoß über das Tor (84.).

Am nächsten Freitag, den 13.09. um 18:30 Uhr tritt RBL beim amtierenden Deutschen Meister FC Bayern München zum 2. Bundesliga-Spieltag an.

Marlene Müller behauptet den Ball

Stimmen

Jonas Stephan: „Das Ergebnis ist enttäuschend. Es war vor allem in der ersten Hälfte viel zu wenig, was wir geboten haben. Wir wollten deutlich dominanter im Ballbesitz sein. In der zweiten Hälfte war es besser, aber es war dann im Grunde ein Handballspiel, so wie wir um den Strafraum gespielt haben. Wir müssen aus unserer Komfortzone raus und mutiger agieren.“

Vanessa Fudalla: „Glückwunsch an Union, sie haben es super gemacht. Aber wir müssen uns an die eigene Nase fassen, das war keine gute Leistung von uns. Es ist eine absolute Enttäuschung, denn wir sind mit einem ganz anderen Ziel hierhergekommen. Irgendwie hatten wir nicht die Durchschlagskraft nach vorne, haben uns zu wenige Chancen erarbeitet. Und die Chancen, die wir hatten, haben wir nicht genutzt. Wir müssen das jetzt schnell abhaken.“