Lois Openda und Co. jubeln in Leverkusen

3:2 nach 0:2! RBL beendet Leverkusens Serie!

Furioser Auswärtssieg für die Roten Bullen am 2. Spieltag der Bundesliga | Marco Rose sieht Gelb-Rote Karte | Kevin Kampl trifft gegen den Ex-Club | Lois Openda schnürt Doppelpack

Sieg beim Deutschen Meister!

RB Leipzig hat am 2. Bundesliga-Spieltag bei Bayer 04 Leverkusen nach 0:2-Rückstand noch 3:2 (1:2) gewonnen und damit die historische Erfolgsserie der Werkself beendet. Nach 35 ungeschlagenen Bundesliga-Spielen in Serie haben die Roten Bullen Bayer 04 gestoppt.

RBL erwischte keinen guten Start. Erst traf Piero Hincapie die Latte (10.), dann musste Amadou Haidara ausgewechselt werden, nachdem ihn Victor Boniface bei einem Fallrückzieher voll am Kopf getroffen hatte (15.). Zu allem Überfluss sah unser Trainer Marco Rose eine Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Meckerns (26.).

Benjamin Sesko vergab eine dicke Chance zur Führung (32.). Auf der anderen Seite trafen hingegen Jeremie Frimpong (39.) und Alejandro Grimaldo (45.) für die Werkself. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Kevin Kampl per Flugkopfball der Anschlusstreffer (45.+7).

Im zweiten Durchgang wurde zunächst ein Kopfballtreffer von Castello Jr. wegen Abseits aberkannt (52.), aber dann schoss Lois Openda aus spitzem Winkel durch die Beine von Bayer-Keeper Matej Kovar zum 2:2 ein (57.). In der 80. Minute setzte Openda mit seinem zweiten Tor dem Wahnsinn die Krone auf!

Was eine Willensleistung der Mannschaft!

Alles zu #B04RBL

Die Aufstellung von RBL in Leverkusen

Bundesliga | Bayer Leverkusen - RB Leipzig

Aufstellungen

B04: Kovar – Tapsoba (86. Arthur), Tah, Hincapie – Frimpong (77. Tella), Garcia, Xhaka, Grimaldo – Terrier (71. Adli), Wirtz – Boniface (77. Schick)

RBL: Gulacsi (C) – Henrichs (89. Vermeeren), Bitshiabu, Klostermann, Castello Jr., Raum – Kampl (89. Baumgartner), Haidara (15. Seiwald) – Sesko (67. Nusa), Openda (89. Poulsen), Xavi

Reservebank B04: Lomb (Tor) , Mukiele, Belocian, Andrich

Reservebank RBL: Vandevoordt (Tor) – Elmas, Silva, Gebel

Tore

1:0 Frimpong (39.), 2:0 Grimaldo (45.), 2:1 Kampl (45.+7), 2:2 Openda (57.), 2:3 Openda (80.)

Gelbe Karten

Boniface (1.), Frimpong (1.), Tapsoba (1.) | Klostermann (1.)

Gelb-Rote Karte

Rose (26. Minute, Meckern)

Schiedsrichter

• 1. Referee: Dr. Matthias Jöllenbeck (Freiburg)
  • 1. Assistent: Mark Borsch (Mönchengladbach)
  • 2. Assistent: Marcel Pelgrim (Hamminkeln-Loikum)
  • 4. Offizieller: Dr. Robin Braun (Wuppertal)
  • Video-Assistent: Tobias Welz (Wiesbaden)
  • VAR-Assistent: Eduard Beitinger (Bad Abbach)

Zuschauer

29.615 in der BayArena

Das Dach der BayArena in Leverkusen

Schweigeminute für Christoph Daum

Der langjährige Leverkusener Trainer Christoph Daum ist am vergangenen Wochenende im Alter von 70 Jahren gestorben. Vor dem Anpfiff gedenkt das Stadion dem großen Coach.

Schweigeminute für Christoph Daum in der BayArena

6. Minute: Pete muss ran!

Per Standardsituation kommen die Gastgeber zur ersten Chance. Der Freistoß von der rechten Seite findet Edmond Tapsoba links im Strafraum. Den Kopfball des Verteidigers kann Peter Gulacsi mit einem starken Reflex abwehren.

Peter Gulacsi beim Abschlag

11. Minute: Haidara ausgeknockt

Kurz nachdem Piero Hincapie per Kopfball die Latte trifft, setzt Victor Boniface zu einem Fallrückzieher an und trifft Amadou Haidara voll am Kopf. Doudou ist kurz bewusstlos und muss behandelt werden, kann dann aber das Feld zum Glück selbstständig verlassen. Trotzdem wird er zur Sicherheit ausgewechselt, Nicolas Seiwald kommt für ihn.

Amadou Haidara kurz nachdem er von Boniface getroffen wurde

23. Minute: Raum klärt in höchster Not

Die Roten Bullen müssen sich durch eine Druckphase der Werkself kämpfen. David Raum klärt eine scharfe Hereingabe von Martin Terrier, bevor es gefährlich werden kann.

David Raum im Zweikampf mit Jeremie Frimpong

26. Minute: Rose sieht Gelb-Rot

Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck zeigt unserem Trainer Marco Rose in kurzer Folge erst Gelb und dann Gelb-Rot wegen Meckerns, nachdem ein Foul nicht abgepfiffen worden war. Ab sofort muss unser Coach von der Tribüne aus zuschauen.

Marco Rose wird von Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck auf die Tribüne geschickt

32. Minute: Sesko verpasst das 1:0!

Ein schneller Konter sorgt für unsere bislang beste Chance: Lois Openda flankt von der rechten Seite, Benjamin Sesko kommt in der Mitte zum Kopfball, setzt ihn aber ganz knapp links am Tor vorbei. Ist das bitter!

Benjamin Sesko gibt alles im Spiel gegen Leverkusen

39. Minute: Bayer 04 geht in Führung

Mist! Jetzt führt die Werkself. Lukas Klostermann klärt eine Flanke von Martin Terrier, aber genau in den Lauf von Jeremie Frimpong. Der Leverkusener dringt über rechts in den Strafraum ein, lässt El Chadaille Bitshiabu aussteigen und schiebt ins kurze Eck ein.

Jonathan Tah und Lois Openda im Duell

45. Minute: Grimaldo legt nach

Leverkusen macht das 2:0. Schnelle Kombination im Strafraum über Terrier und Florian Wirtz, am Ende schiebt Alejandro Grimaldo den Ball aus etwa acht Metern ins Netz.

Kevin Kampl regt sich im Spiel gegen Leverkusen auf

45. Minute +7: Anschlusstreffer durch Kampl!

Jaaaaa! Da ist kurz vor dem Pausenpfiff noch der Anschlusstreffer. Kevin Kampl leitet die Szene selbst ein. Dann kommt die Flanke von der rechten Seite durch Benjamin Henrichs und Kevin trifft per Kopf gegen seinen Ex-Club.

Kevin Kampl netzt per Flugkopfball ein

52. Minute: Castellos Ausgleich zählt nicht!

Ist das ärgerlich! Nach einem Eckball von David Raum köpft Castello Jr. den Ball ins rechte Eck. Doch weil Benjamin Sesko im Abseits stand und mit der Fußspitze Richtung Ball ging, wird das Tor aberkannt.

Castello Jr. trifft, aber das Tor zählt nicht

57. Minute: 2:2! Jetzt zählt das Ding!

Jaaaa, da ist der Ausgleich! Und diesmal zählt das Tor. Nachdem die Leverkusener auf der anderen Seite zwei gute Chancen in kurzer Folge vergeben haben, schlägt Lois Openda eiskalt zu! Benjamin Sesko schickt seinen Kollege steil in den Strafraum und Lois schießt aus spitzem Winkel durch die Beine von Bayer-Torwart Matej Kovar ins Netz.

Lois Openda bejubelt seinen Treffer zum 2:2

67. Minute: Da fehlen Zentimeter!

Benjamin Henrichs zieht ab, trifft den Ball aber nicht voll. Dafür kommt im Zentrum fast noch Lois Openda an die Kugel, doch es fehlen Zentimeter! Das hätte richtig gefährlich werden können...

Gefährlicher Abschluss von Benjamin Henrichs

80. Minute: TOOOOOR für RBL!

Jaaaaaaa, Spiel gedreht! Lois Openda macht's schon wieder! Der eingewechselte Antonio Nusa spielt ihm den Ball vor dem Strafraum in die Beine, Lois nimmt Maß und trifft aus 18 Metern mit einem wuchtigen Schuss perfekt ins linke Eck.

Lois Openda schießt zum 3:2 für RBL ein

86. Minute: VAR-Check, aber kein Strafstoß

Der Schiedsrichter schaut sich eine Szene am Monitor an, nachdem Castello Jr. seinen Gegenspieler Patrik Schick unabsichtlich im Gesicht getroffen hat. Folgerichtig gibt es in dieser Szene keinen Elfmeter.