RBL-Frauen schlagen Slask Breslau im ersten Test

RBL-Frauen schlagen Śląsk Breslau im ersten Test mit 2:0

Erstes Testspiel unter Chefcoach Jonas Stephan | Sandra Starke (6.) und Zoé Werner (43.) treffen für RBL-Frauen

Erstes Spiel, erster Sieg!

Die Frauenmannschaft von RB Leipzig mit einem 2:0-Testspielsieg gegen den polnischen Erstligisten Śląsk Breslau erfolgreich in die neue Saison gestartet. Die Tore erzielten Sandra Starke (6.) und Zoé Werner (43.).

Schwungvoller Auftakt

Von Beginn an übernahm RB Leipzig die Kontrolle und setzte die Gäste früh unter Druck. Neuzugang Giovanna Hoffmann scheiterte zunächst an Torhüterin Hanna Wieczerzak, doch Sandra Starke gelang kurz darauf mit einem Schuss aus der zweiten Reihe das 1:0 (6.). In der 23. Minute traf Sarah Dittrich per Freistoß die Latte. Kurz vor der Pause erhöhte Zoé Werner mit einem flachen Linksschuss aus der Distanz auf 2:0.

Wechsel zur Pause

In der Halbzeit wechselte Trainer Jonas Stephan mehrfach. Allein Torhüterin Eve Boettcher und die bereits im ersten Durchgang eingewechselte Mia Werner blieben auf dem Feld. Auch in der zweiten Hälfte dominierte RB Leipzig und erspielte sich weitere Chancen, ohne jedoch ein weiteres Tor zu erzielen. Das Spiel endete mit einem 2:0 vor 207 Zuschauerinnen und Zuschauern im Stadion am Bad in Markranstädt. Dort findet am Freitag, 19.07, bereits das nächste Testspiel statt. Anstoß in der Partie gegen Pogon Stettin ist um 15.00 Uhr - der Eintritt ist frei.

Jonas Stephan

• „Wir wollten die Dinge, die wir im Training erarbeitet haben auf den Platz bringen. Wir haben gerade in der ersten Halbzeit ein mitunter wildes Spiel gesehen, wo wir uns gewünscht hätten, mehr Spielkontrolle zu haben, mit etwas mehr Verlagerungen zu spielen und etwas mehr Ruhe am Ball zu haben. Das war in der zweiten Halbzeit durch aus besser. Dafür waren wir im ersten Durchgang in den Abschlusssituationen konsequenter. Wenn wir aus beiden Halbzeiten die guten Dinge zusammenfassen, dann sind wir absolut auf dem richtigen Weg.“