Castello Jr. vertritt RB Leipzig bei den Olympischen Spielen in Frankreich.

Olympische Spiele: Castello Jr. gewinnt Silber

RBL-Innenverteidiger kommt mit Medaille zurück an den Cottaweg

Dramatisches Endspiel!

Castello Jr. und die französische Nationalmannschaft haben das ins olympische Finale gegen Spanien mit 3:5 in der Verlängerung verloren.

Castello Jr. geht mit Frankreich an den Start.

Viertelfinale

• Frankreich – Argentinien | 1:0 ➔ Castello Jr. stand 90 Minuten auf dem Feld.

Halbfinale

• Frankreich – Ägypten | 3:1 (n.V.) ➔ Castello Jr. stand 120 Minuten auf dem Feld.

Finale

• Frankreich  – Spanien | 3:5 (n.V.) ➔ Castello Jr. stand 120 Minuten auf dem Feld.

Wer kann für das Turnier nominiert werden?

Im Gegensatz zu den von der FIFA oder UEFA organisierten Turnieren legt das Olympische Komitee eine Altersgrenze für die Spieler fest, die für die olympischen Fußballturniere nominiert werden können.

Die Teams dürfen maximal aus 18 Spielern bestehen. Die Spieler müssen nach dem 01. Januar 2001 geboren sein, um für die Mannschaft in Frage zu kommen, mit Ausnahme von drei Spielern, die älter als 23 Jahre alt sein dürfen.

Davie Selke und Lukas Klostermann mit der Silbermedaille.

Die Leistungen der Roten Bullen

Castello Jr. und Ilaix Moriba sind nicht unsere ersten Spieler, die RBL bei den Olympischen Spielen vertreten. Wir geben euch einen Überblick.

Rio de Janeiro 2016

Deutschland

Unsere ersten RBL-Olympioniken waren für den bisher größten Erfolg Deutschlands im olympischen Fußball verantwortlich: Lukas und Davie blieben mit Team Deutschland 2016 in Brasilien über das gesamte Turnier ungeschlagen, mussten sich erst im Elfmeterschießen des Finals dem Gastgeber Brasilien um Superstar Neymar geschlagen geben.

Davie Selke erzielte zwei Tore im Turnier, Lukas Klostermann traf einmal.

Benjamin Henrichs bei den Olympischen Spielen in Tokyo.

Tokio 2020 (2021)

Spanien

• Dani Olmo

Der Torschützenkönig und Sieger der EURO 2024, Dani Olmo, beendete seine Gruppe mit Spanien als Erster in einer Gruppe vor Argentinien, Ägypten und Australien „El Mago“ trug sich einmal in die Torschützenliste ein, beim 1:1 gegen die Elfenbeinküste im Viertelfinale.

"La Roja" schaffte es bis ins Finale, wo sich Brasilien zum zweiten Mal in Folge in der Verlängerung die Goldmedaille sicherte.

Deutschland

Ein Sieg gegen Saudi-Arabien, ein Unentschieden gegen die Elfenbeinküste und eine 2:4-Niederlage gegen den späteren Sieger Brasilien sorgten für ein Vorrunden aus des deutschen Teams. Damit musste Benny die Heimreise früher als gedacht antreten.