Benjamin Sesko richtete den Blick nach vorne.

"Wir machen weiter" | Die Stimmen zum Spiel

Trainer Marco Rose, Willi Orban, Janis Blaswich, Xaver Schlager und Benjamin Sesko äußern sich nach dem 1:2 in München

Alle Stimmen nach dem Spiel beim FC Bayern München findet ihr hier.

Alle Infos zum Spiel beim FCB

Trainer Marco Rose im Interview bei Sky.

Marco Rose

• "Wir haben in der ersten Halbzeit nicht gut genug gespielt, um uns ein Tor zu verdienen. Wir waren nicht aktiv und intensiv genug, hatten zu wenig Bewegung mit dem Ball.

In den zweiten 45 Minuten sind wir besser geworden. Wir sind gut aus der Kabine gekommen und hatten direkt zwei gute Möglichkeiten. Auf den Rückstand haben wir gut reagiert. Ich hatte dann das Gefühl, dass wir sogar am Lucky Punch schnuppern.  Wir hatten noch gute Ansätze und Möglichkeiten.

Am Ende passen wir einmal nicht auf und verlieren das Spiel. Wir hätten uns aufgrund der zweiten Hälfte mindestens einen Punkt verdient.“

Kapitän Willi Orban war mit dem Auftritt insgesamt zufrieden.

Willi Orban

• "Nach der zweiten Hälfte wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Wir haben etwas gebraucht, um reinzukommen. Unser Energielevel war nicht so da, vor allem nach Balleroberung.

Das haben wir dann in der zweiten Halbzeit besser gemacht. Benjamin Sesko hatte eine gleich Top-Chance, wo Manuel Neuer überragend hält. Ganz am Schluss waren wir leider noch einmal unaufmerksam. So stehen wir mit leeren Händen da. Das ist sehr ärgerlich, heute war mehr drin.

Unterm Strich war es hier in München aber eine ordentliche Leistung, es geht weiter. Wir müssen schauen, dass wir in den nächsten Spielen wieder maximal punkten. Es wird bis zum Schluss in der Tabelle spannend bleiben.“

Janis Blaswich rückte für den verletzten Peter Gulacsi wieder zwischen die Pfosten.

Janis Blaswich

• "Von der ersten Halbzeit haben wir uns mehr erhofft, aber wir hatten nicht genug Intensität in unserem Spiel. Da haben wir zu wenig getan. Aber wir standen die ganze Zeit über defensiv sehr ordentlich. Wir haben heute wenig zugelassen, bis auf die Tore.

In der zweiten Halbzeit hatten wir dann auch gute Chancen. Das späte Gegentor ist mega bitter. Unser Ziel ist es, dass wir uns wieder für die Champions League qualifizieren. Dafür müssen wir hart arbeiten und von Spiel zu Spiel unsere Punkte holen."

David Raum bereitete mit einer Flanke das 1:1 vor.

Xaver Schlager

• "Die erste Halbzeit war nicht gut von uns. Wir waren etwas schwerfällig und sind nicht richtig in unsere Abläufe gekommen. Bayern hat uns gespiegelt, das war ganz ungewohnt.

In der zweiten Hälfte waren wir besser. Wir waren gut im Spiel und hatten viele Chancen. In einer Drangphase bekommen wir das 0:1, aber wir haben dann aufgedreht und den Ausgleich erzielt. Wir hatten sogar Chancen auf das zweite Tor.

Zum Schluss war etwas die Luft raus. Und dann kommt leider noch die eine Aktion in der Nachspielzeit. Wir haben es hintenraus nicht clever verteidigt. Aber wir haben noch genügend Spiele vor uns. Wir stecken den Kopf nicht in den Sand und werden weiterarbeiten."

In der 70. Minute erzielte Benjamin Sesko den Ausgleich zum 1:1

Benjamin Sesko

• "Wir wussten, was heute auf uns zukommt. Wir haben bis zum Ende gekämpft und unser Bestes gegeben. Das späte Tor hat leider die Entscheidung gebracht. Aber wir müssen weiter machen und das Spiel abhaken.

Ich muss weiter daran arbeiten, meine Chancen zu verwerten. Das ist in solchen Spielen und gegen Teams wie Bayern München sehr wichtig.“