UEFA Youth League: RBL schlägt Belgrad mit 2:1

Umkämpfte Partie in der ersten Hälfte | Rückstand kurz nach der Halbzeitpause | Fünf Minuten reichen zur Führung

Mit Leidenschaft den Sieg geholt!

Die Roten Bullen trennen sich am 3. Spieltag der UEFA Youth League mit 2:1 von Belgrad. Damit bleibt die Mannschaft von Chefcoach Sebastian Heidinger auch in der dritten Partie des Wettbewerbs ungeschlagen und liegt punktgleich mit Manchester City auf Platz zwei der Tabelle. Im Parallel-Spiel der Gruppe G gewannen die "Skyblues" auswärts in Bern mit 4:0.

Die U19 von RB Leipzig vor dem Spiel gegen Belgrad.

Spielverlauf

Die Roten Bullen begannen zielstrebig, setzten den Gast aus Belgrad von Anfang an unter Druck und provozierten so Ballverlust um Ballverlust. Profit aus dem hohen Pressing konnten unsere U19-Kicker erstmals nach sechs Spielminuten schlagen. Simon Schierack fackelte nicht lange und zog aus der Distanz mit Schmackes ab – kein Problem für den Keeper.

Die Gäste zeigten sich nach zehn Minuten erstmals gefährlich vor RBL-Keeper Fernando Dickes. Schnell über die Außenbahn kombiniert, schlossen die Serben ihren Angriff kurz vor dem Sechzehner ab. Auf der Linie konnten unsere Jungs den Einschlag noch gerade so verhindern. Die restlichen 35 Minuten der ersten Hälfte waren von vielen Zweikämpfen und langen Bällen geprägt, obwohl die Roten Bullen immer wieder versuchten, ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Belgrad erarbeitete sich noch drei Hochkaräter, blieb jedoch ohne Torerfolg.

Die zweite Halbzeit begann denkbar ungünstig. Simon Schierack verursachte ein Freistoß kurz vor dem Sechzehner. Die Gäste löffelten den Ball in den Strafraum, an dessen Ende Vukojevic (47.) den Ball über die Linie bugsierte – 0:1 für die Gäste. In der Folge rannten die Roten Bullen wuchtig an, Belgrad zog sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück. Dann endlich die Erlösung: Simon Schierack (82.) schlenzte die Kugel vom Sechzehner sehenswert ins linke Eck! Beflügelt vom Ausgleich, legte der eingewechselte Lucio Saric (87.) direkt nach. Jakob Sachse machte die Kugel wuchtig fest und legte auf den heranrauschenden Saric ab, dessen Schuss abgefälscht ins Belgrader-Tor trudelte.

Am Ende war es ein hart erkämpfter Sieg für die Roten Bullen!

RBL vs. ZVE im Re-Live

UEFA Youth League | RB Leipzig - Belgrad

AUFSTELLUNG

RBL: Dickes - Norbye, Lenz, Schierack, Eduardo, Kaufmann, Köhler, Bulland (81. Saric), Meyer (90.+1 Krause), Bayindir (67. Sachse), Koss

ZVE: Draskic - Vukicevic (C), Vidojevic, Vukojevic (62. Petrovic), Markocevic (30. Cvetkovic), Sljivic (80. Radujko), Maksimovic (80. Bubanj), Gojkov, Lecic, Tegeltija (62. Ostojic), Miranovic

Reservebank SVD: Janosch - Havrylenko, Hennig, Kponton

Reservebank RBL: Marinkovic - Milosavljevic

TORE

0:1 Vukojevic (47.), 1:1 Schierack (82.), 2:1 Saric (87.)

SCHIEDSRICHTER

1. Referee: Igor Stojchevski (Nordmazedonien)

1. Assistent: Kushtrim Lika (Nordmazedonien)

2. Assistent: Slagjan Markoski (Nordmazedonien)

Vierter Offizieller: Richard Hempel (Deutschland)

ZUSCHAUER

543

Sebastian Heidinger

• "Es war ein sehr anstrengendes Spiel für uns. Belgrad hat es uns schwer gemacht und immer wieder die Räume verdichtet. Nach ihrem Führungstreffer haben sie clever verteidigt, immer wieder versucht, auf Zeit zu spielen. Doch wir sind furios zurückgekommen.

Ich bin happy, das wir heute ein gutes Ergebnis einfahren konnten. In der Halbzeit haben wir klar angesprochen, dass wir nicht abwartend agieren müssen. Daher wollten wir mutiger sein, wollten die Bälle gezielt in die Box bringen. Belgrad war immer wieder durch Standards gefährlich, doch wir haben mehr Abschlüsse gesucht und sind viel angelaufen. Am Ende erzielten wir zwei schöne Tore und haben verdient gewonnen."