Trotz Openda-Doppelpack: Knappes 2:3 bei ManCity!

Lois Openda mit Doppelpack in Halbzeit eins | Erling Haaland, Phil Foden und Julian Alvarez drehen das Spiel | Alle Highlights der Partie findet ihr hier

Starke Leistung nicht belohnt!

Unsere Jungs machten von Beginn an die Räume sehr eng. Der erste Abschluss ging auf das Konto von Xavi, der den City-Kasten knapp verfehlte (5.). Die Roten Bullen setzten weiter Nadelstiche und schlugen in der 13. Minute eiskalt zu. Nach einem langen Ball von Janis Blaswich stellte Lois Openda den Körper gegen Manuel Akanji rein und war auf und davon. Und unser Torjäger vollendete im Anschluss seinen Alleingang.

Die Cityzens kamen danach durch einen Kopfball von Ruben Dias zu einer Möglichkeit, aber auch Rico Lewis zielte im Leipziger Strafraum zu hoch (16./30.). Anders unsere Jungs. Erneut machte sich Lois Openda auf den Weg. Erst schüttelte er an der Seitenlinie Ruben Dias ab, ehe er danach im Sechzehner auch noch Josko Gvardiol aussteigen ließ. Doppelpack zum 2:0!

In der zweiten Hälfe verlagerten die Skyblues das Spiel in die Leipziger Hälfte, ohne zunächst zwingend zu werden. Bis zu Minute 54: Phil Foden steckte auf Erling Haaland durch und der Norweger verkürzte. Der Titelverteidiger wollte nachlegen, RBL verteidigte weiter sehr kompakt. Der Druck nahm aber zu und Foden glich nach Ballannahme im Strafraum aus (70.). Im Anschluss wurden wir nochmal offensiver, Benjamin Sesko prüfte Stefan Ortega (72.). In der Schlussphase traf dann Julian Alvarez doch noch zum 3:2 aus kurzer Distanz (87.).

Champions League | Manchester City – RB Leipzig

AUFSTELLUNG

MCI: Ortega Moreno - Walker (C, 54. Alvarez), Akanji, Dias (46. Ake), Gvardiol (93. Gomez) - Rodrigo, Lewis, Bernardo Silva, Foden, Grealish (54. Doku) - Haaland

RBL: Blaswich - Klostermann, Simakan, Castello Jr. - Seiwald, Schlager (88. Kampl), Raum, Haidara (74. Carvalho) - Forsberg (C, 60. Baumgartner), Xavi (74. Poulsen), Openda (60. Sesko)

Reservebank MCI: Ederson, Carson - Phillips, Stones, Bobb

Reservebank RBL: Gulacsi, Lenz, Henrichs

TORE

0:1 Openda (13.), 0:2 Openda (33.), 1:2 Haaland (54.), 2:2 Foden (70.), 3:2 Alvarez (87.)

News zum 2:3 bei ManCity

5. Minute: Xavi aus der Distanz

Wir attackieren City sehr früh und jetzt wurde es erstmals gefährlich. Xaver Schlager erobert den Ball und spielt auf Xavi, dessen Abschluss geht knapp vorbei. Ein erstes offensives Zeichen!

Lois Openda im Duell mit Ruben Dias.

13. Minute: Openda trifft!

Führung im City of Manchester Stadium! Lois Openda stellt nach einem langen Ball von Janis Blaswich den Körper ganz geschickt rein gegen Manuel Akanji und ist auf und davon. Mit links schließt unser Torjäger eiskalt in die Ecke ab.

Erster Doppelpack in der Champions League für Lois Openda!

16. Minute: Kopfball Ruben Dias

Ruben Dias sorgt für den ersten Aufreger im Leipziger Strafraum. Der Portugiese kommt nach einem Freistoß von Bernardo Silva zum Kopfball, die Kugel geht ein Stück drüber.

Auch bei den Cityzens wirbelte Xavi im Mittelfeld.

30. Minute: Lewis frei im Strafraum

Puh, durchatmen. Rico Lewis nimmt einen hohen Ball im Strafraum runter und legt ihn sich auf den rechten Fuß. Er kommt frei zum Abschluss, zielt aber zum Glück zu hoch.

City-Kapitän Kyle Walker spielt den Ball vor David Raum.

33. Minute: Doppelpack Openda

Jaaa, was ist denn hier los? Unfassbar, wir legen nach! Und wieder schlagen wir im Umschaltspiel zu. Lois Openda lässt Ruben Dias an der Seitenlinie stehen und hat dann viel Platz. Und unsere Nummer 17 lässt dann im Strafraum auch noch Josko Gvardiol aussteigen, ehe er gegen die Laufrichtung von Stefan Ortega ins linke Eck einschießt.

Torschütze zum 1:2-Anschluss für Manchester: Erling Haaland.

45. Minute: Kopfball Haaland

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte stiehlt sich Erling Haaland im Rücken von Mo Simakan nochmal davon. Der Kopfball des Sturmtanks nach einer Flanke von der Seite ist aber kein Problem für Janis Blaswich.

Lois Openda läuft auf Josvko Gvardiol zu und erzielt das 2:0.

54. Minute: Haaland verkürzt

Phil Foden schickt Haaland durch die Schnittstelle unserer Abwehrkette hindurch in die Tiefe und der Norweger trifft zum Anschluss.

Janis Blaswich pariert einen Torschuss.

60. Minute: Leipzig steht weiter gut

Bis auf das Gegentor vor einigen Minuten, lassen wir kaum etwas zu. Die Roten Bullen stellen die Räume weiterhin zu und versuchen umzuschalten. Auch wenn die Cityzens natürlich viel Ballbesitz haben.

Doudou Haidara ist schneller als Jeremy Doku.

70. Minute: Ausgleich durch Foden

Bitter. Phil Foden nimmt einen Pass von Josko Gvardiol mit nur einem Kontakt im Strafraum perfekt an und schließt aus kurzer Distanz ab. Keine Chance für Janis Blaswich.

Im Mittelfeld fing Nicolas Seiwald viele Bälle ab.

77. Minute: Carvalho im Abseits

Und da zappelt der Ball im Tor der Gastgeber. Klasse gespielt von RBL, der gerade eingewechselte Fabio Carvalho findet die Ecke im Kasten von ManCity. Aber leider ging die Abseitsfahne hoch.

Benjamin Sesko läuft Manuel Akanji davon.

87. Minute: Alvarez dreht das Spiel

Gibt's nicht, City gnadenlos. Julian Alvarez steht im Strafraum frei und bringt Manchester kurz vor Schluss dann doch noch in Führung.

Yussuf Poulsen wurde in der 74. Minute eingewechselt.