Lois Openda und Yussuf Poulsen trafen beide im Test gegen Altglienicke.

13 RBL-Tore und Openda-Viererpack | Die Testspiel-Highlights

4:0-Sieg gegen VV St. Truiden | 9:2 gegen Altglienicke | Alle Tore, Bilder und Highlights gibt es hier

Tore satt am Cottaweg!

Insgesamt 13 Tore erzielten die Roten Bullen am Mittwoch beim Doppeltest. Gegen den belgischen Erstligisten St. Truiden stand am Ende ein 4:0 für unsere Jungs auf der Anzeigetafel. Gegen den Regionalligisten Altglienicke setzten sich Lois Openda, Emil Forsberg & Co. mit 9:2 durch.

Hier gibt es alle Highlights zum Nachlesen.

Fotos zum Doppeltest

RB Leipzig - VSG Altglienicke | 9:2

Aufstellung

RB Leipzig
Zingerle - Moriba, Köhler, Bitshiabu (69. Hennig), Novoa - Seiwald, Schlager - Carvalho, Forsberg - Poulsen (69. Bayindir), Openda (69. Osawe)

Tore

1:0 Emil Forsberg (8.), 2:0 Lois Openda (15.), 3:0 Yussuf Poulsen (25.), 4:0 Emil Forsberg (33.), 4:1 (34.), 4:2 (35.), 5:2 Lois Openda (54.), 6:2 Lois Openda (58.), 7:2 Yussuf Poulsen (59.), 8:2 Lois Openda (69.), 9:2 Ilaix Moriba (71.)

Spielzeit
2x 45 Minuten

Zuschauer
350 im Stadion am RBL-Trainingsgelände

Lois Openda traf insgesamt viermal.

Highlights

8. Minute:
Starker Start unserer Jungs! Emil Forsberg trifft traumhaft per direktem Freistoß zum frühen 1:0. So kann es gerne weitergehen.

15. Minute:
Lois Openda erhöht auf 2:0. Der Stürmer lässt dem gegnerischen Torhüter aus wenigen Metern keine Chance und schiebt souverän ein.

25. Minute:
Elfmeter für die Roten Bullen! Yussi Poulsen tritt an und trifft zum 3:0.

33. Minute:
Lois Openda marschiert die linke Seite entlang, ist nicht zu stoppen und gibt dann uneigennützig in die Mitte. Dort wartet Emil Forsberg einschussbereit und macht das 4:0.

34. Minute:
Im direkten Gegenzug der Anschlusstreffer für die Gäste.

35. Minute:
Der Regionalligist spielt hier munter mit und lässt auf das 1:4 direkt das 2:4 folgen.

52. Minute:
Lois Openda wird im Sechzehnmeterraum abgeräumt. Elfmeter für RBL! Der Belgier tritt selbst an und markiert das 5:2.

58. Minute:
6:2 für RBL - erneut heißt der Torschütze Lois Openda. Der Belgier lässt dem Keeper nach einem Lauf über das halbe Feld keine Chance und chippt das Leder eiskalt ins Tor.

59. Minute:
Schöne Kombination über Fabio Carvalho und Lois Openda. Der Belgier legt im Strafraum quer und bedient Yussi Poulsen wie aus dem Lehrbuch, der Däne schiebt problemlos ein. 7:2 für RBL.

68. Minute:
8:2 - Lois Openda luchst dem Torhüter den Ball ab und trifft zum 8:2 ins verwiesene Tor.

71. Minute:
Ilaix Moriba mit einer starken Einzelaktion zum 9:2.

RB Leipzig - VV St. Truiden | 4:0

Aufstellungen

RB Leipzig
Blaswich - Henrichs (80. Bayindir), Orban (C), Simakan (69. Bitshiabu), Raum - Haidara, Kampl - Xavi, Olmo - Werner, Sesko (89. Hennig)

VV St. Truiden
Coppens - Hashioka, Diriken, Janssens - Dumont, Barnes, van Dessel, Yamamoto, Ogawa - Nhaili, Okazaki

Tore

1:0 Benjamin Sesko (13.), 2:0 Dani Olmo (38.), 3:0 Dani Olmo (42.), 4:0 Benjamin Sesko (73.)

Personal

Christoph Baumgartner fehlt aufgrund von muskulären Problemen beim Doppeltest.

Gelbe Karten
Barnes (75.), Dumont (78.)

Spielzeit

Zuschauer

Xavi Simons beim Testspiel gegen St. Truiden.

Highlights

13. Minute:
Die Roten Bullen gehen in Führung! David Raum hat das Auge für Benjamin Sesko und bedient den Slowenen von der Mittellinie aus mit einem punktgenauen Pass in die Tiefe. Sekso bekommt den Ball am linken Sechzehnereck, geht in den Strafraum und schiebt mit rechts trocken zum 1:0 ein.

15. Minute:
Unsere Jungs bleiben dran: Über Doudou Haidara und Xavi Simons kommt die Kugel zu Benjamin Sekso, der erneut an der Strafraumkante auf das Zuspiel lauert. Das kommt dann auch, doch der Abschluss des Mittelstürmers gerät im Anschluss etwas zu zentral. Coppens in St. Truidens Tor ist zur Stelle.

27. Minute:
RBL hat das Spiel weiter im Griff. Die Mannschaft von Cheftrainer Marco Rose präsentiert sich hellwach und entscheidet die Zweikämpfe immer wieder zu ihren Gunsten. Auch im Offensivspiel zeigen sich unsere Jungs gefällig. Die letzte Durchschlagskraft fehlt aber in einigen Momenten noch - so wie gerade bei Dani Olmo. Der Spanier kombiniert sich nach Doppelpass mit Xavi Simons gut über die rechte Außenbahn Richtung Grundlinie durch. Dort angekommen sucht Dani dann das Zuspiel auf Sesko, der im Zentrum bereitsteht. Der Pass des spanischen Nationalspielers wird aber im letzten Moment noch zur Ecke geklärt. Der Standard bringt keine Gefahr.

38. Minute:
Dani Olmo erhöht auf 2:0! Erneut serviert David Raum von der linken Seite maßgenau - Dani Olmo nimmt die Hereingabe im Zentrum mit dem ersten Kontakt an und trifft dann aus rund zehn Metern mit dem zweiten Kontakt rechts unten ins Tor.

40. Minute:
Die Roten Bullen setzen den Konter: Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte marschiert Benjamin Sesko mit schnellen Schritten durchs Mittelfeld und nimmt Timo Werner mit. Der legt am Strafraum quer für Benny Henrichs. Der aufgerückte Rechtsverteidiger fackelt nicht lange und schließt direkt ab - verfehlt das Ziel aber um ein, zwei Meter. Der Ball rauscht rechts am Pfosten vorbei.

42. Minute:
"El Mago" zum 3:0! Timo Werner chippt die Kugel links am Strafraum Richtung Fünfmeterraum. Dort läuft Dani Olmo perfekt ein und spitzelt den Ball mit dem rechten Fuß am Torhüter vorbei zu seinem zweiten Treffer des Tages.

52. Minute:
Beinahe der nächste Treffer: Timo Werner schiebt aus wenigen Metern zum vermeintlichen 4:0 ein, stand aber vorher knapp im Abseits. Der Treffer wird zurückgenommen.

53. Minute:
Kurz drauf die nächste Gelegenheit für RBL: Sesko nimmt den Ball nach toller Vorarbeit von Xavi Simons direkt, zielt allerdings etwas zu hoch - der Ball geht über den Querbalken.

61. Minute:
Xavi Simons verzieht knapp. Der Schuss kommt vom rechten Strafraumeck und geht wenige Zentimeter links am Pfosten vorbei.

68. Minute:
Benny Henrichs steigt nach einer Ecke nach oben und kommt auf der Höhe des Elfmeterpunkts relativ frei zum Kopfball. Dieser wird aber noch entscheidend abgefälscht. Dennoch eine gute Standardsituation unserer Jungs!

73. Minute:
Ein schöner Angriff der Roten Bullen führt zum 4:0! Xavi Simons steckt auf links zu Timo Werner durch, der Benjamin Sesko im Zentrum bedient. Unser Mittelstürmer muss aus wenigen Metern nur noch den Fuß hinhalten. Für Sesko ist es der zweite Treffer im Spiel - für Timo der zweite Assist.

80. Mintue:
Nach einem harten Einsteigen von Barnes geht es für Benny Henrichs nicht weiter. Unser Rechtsverteidiger bekommt einen heftigen Tritt ab und muss ausgewechselt werden.

85. Minute:
Xavi aus der Distanz! Bei dem Fernschuss des niederländischen Nationalspielers hat nicht viel gefehlt. Der Ball geht knapp rechts am Tor vorbei.