Marco Rose stand zum 75. Mal als RBL-Coach am Seitenrand

Jubiläum für Marco Rose: Die Fakten zu #BOCRBL

Xavi mit zehntem Bundesliga-Assist | 75. RBL-Partie für Chefcoach | Jokertore machen den Unterschied

Die Roten Bullen schlagen am 24. Bundesliga-Spieltag den VfL Bochum mit 4:1. Hier findet ihr alle Fakten!

News zu #BOCRBL

PERSONAL-FACTS

• Marco Rose stand zum 75. Mal als RBL-Coach an der Linie.

• Mohamed Simakan bestritt seine 75. Bundesliga-Partie.

• Péter Gulácsi hatte seine muskuläre Beschwerden in der Bauchmuskulatur auskuriert und stand wieder im RBL-Tor.

• Lukas Klostermann (Muskelverletzung im Oberschenkel) fehlte auch in Bochum verletzt.

• Xaver Schlager durfte in Bochum aufgrund seiner 5. Gelben Karte nicht ran, ist nun aber kommende Woche gegen den SV Darmstadt wieder spielberechtigt.

KARTEN-FACTS

• Amadou Haidara kassierte seine 4. Gelbe Karte und steht nun ebenfalls vor einer Sperre.

• Mohamed Simakan wurde zum 6. Mal in dieser Saison mit Gelb verwarnt.

• David Raum und Lois Openda stehen jeweils weiter bei 4 Gelben Karten.

Dani Olmo hat gegen den VfL Bochum ein sehenswertes Tor erzielt. Es war sein 4. Saisontor.

TOR-FACTS

• Dani Olmo traf herrlich zum 1:1. Saisontor Nummer 4 für Dani.

• Olmos Treffer war gleichzeitig unser 50. Saisontor in der Bundesliga.

• Lois Openda netzt weiter wie am Fließband und erzielte schon sein 17. Saisontor.

• Yussuf Poulsen bleibt Bochum-Experte! Sein Tor zum 4:1-Endstand war zum einen sein 4. Saisontor, zum anderen schon sein 4. Treffer gegen den VfL.

• RB Leipzig brauchte nur 4:40 Minuten, um aus dem 1:1 ein 4:1 zu machen und 3 Treffer in weniger als 5 Minuten zu erzielt.

• Top-Joker! Diesmal trafen Lois Openda und Yussuf Poulsen von der Bank. Damit hat unser Trainer bereits 10 Joker-Treffer eingewechselt – Liga-Bestwert.

VORLAGEN-FACTS

• Xavi glänzte erneut als Vorbereiter und legte das Eigentor zum 3:1 sowie 4:1 durch Yussuf Poulsen auf – seine Assist 9 und 10 in der Bundesliga und nach Leroy Sané vom FC Bayern zweitbester Wert.

• Benjamin Sesko bereitet das 1:0, Amadou Haidara das 2:1 vor – Vorlagen-Premiere in der Bundesliga für Sesko, 2. Liga-Assist für Haidara.

Mit seinem zehnten Assist ist Xavi der zweitbeste Vorlagengeber der Bundesliga.

Tabellen-Facts

• Mit dem 5. Auswärtssieg der Saison bleiben wir zwar auf Platz 5, aber weiter nur einen Zähler hinter dem BVB (4.).

• Nach 4 sieglosen Liga-Spielen in der Fremde holten die Roten Bullen auswärts wieder einen Dreier.

• Wir beenden damit auch eine starke Heimserie der Bochumer, die zuvor daheim 8 Mal in Folge ungeschlagen geblieben waren.

• Zudem sind wir nach Mönchengladbach erst das 2. Team, dass in dieser Spielzeit in Bochum gewonnen hat. Es war der 9. RBL-Sieg im 11. Duell mit

Yussuf Poulsen wurde in der 2. Halbzeit eingewechselt und erzielte seinen vierten Saisontreffer.