Mohamed Simakan jubelt über sein Tor zum 3:1 gegen die TSG Hoffenheim.

Im Video: 500 Bundesliga-Tore - RB Leipzig feiert nächsten Meilenstein

Mohamed Simakan erzielt 500. Tor beim Heimsieg gegen Hoffenheim | Lois Openda führt RBL-Torserie in Bremen fort

Eine weitere historische Marke für die Roten Bullen!

Beim Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim (3:1) feierte nicht nur unsere RBL-Legende Emil Forsberg mit einem Treffer und einer Vorlage den perfekten Abschied von der Red Bull Arena. Denn mit seinem Lattenkracher bereitete der Schwede auch das 500. Bundesliga-Tor von RB Leipzig vor - Mohamed Simakan staubte zum 3:1 ab und trug sich damit in die Geschichtsbücher ein.

Erinnert ihr euch noch an unseren 1. Bundesliga-Torschützen? Oder an den Mann, der das 300. Tor für unseren Klub erzielt hat? Wir werfen mit euch einen Blick zurück.

1. Tor - Dominik Kaiser

Dominik Kaiser erzielte am 28. August 2016 beim 2:2 bei der TSG Hoffenheim unser 1. Bundesliga-Tor.
  • Für unser 1. Bundesliga-Tor springen wir zurück an den 1. Spieltag der Saison 2016/2017: Direkt im 1. Bundesliga-Spiel unserer Klubgeschichte gelang Dominik Kaiser beim Auswärtsspiel bei der TSG Hoffenheim in der 58. Minute das 1. Bundesliga-Tor - die Vorlage lieferte Diego Demme

Am Ende stand ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Dem ersten Treffer folgte also direkt der zweite. Marcel Sabitzer glich in der 90. Minute erneut für RBL aus und sorgte so für unseren ersten Bundesliga-Punkt!

Mit dieser Elf lief RBL beim 1. Bundesliga-Spiel bei der TSG Hoffenheim auf. Weiterlesen!

100. Tor - Dayot Upamecano

• Dreistellig wurde unser Torekonto in der Bundesliga am 09. Februar 2018 beim 2:0-Heimspielsieg gegen den FC Augsburg. Unser damaliger Innenverteidiger Dayot Upamecano war in der 17. Minute zur Stelle und sorgte nach Vorarbeit von Yussuf Poulsen für die frühe RBL-Führung.

Der 100. Bundesliga-Treffer gelang unseren Jungs übrigens bereits im 56. Bundesliga-Spiel der Klubhistorie. Kein Bundesliga-Klub erreichte schneller die 100-Tore-Marke!

200. Tor - Emil Forsberg

• Das 500. Bundesliga-Tor vorbereitet - das 200. selbst erzielt: Emil Forsberg wird mit seinen Leistungen und seiner Persönlichkeit für immer einen wichtigen Platz in unserer Geschichte einnehmen.

Das 200. Tor sollte am 28. September 2019 allerdings nur noch Ergebniskosmetik bedeuten: Nach einem 0:3-Rückstand in der Red Bull Arena gegen den FC Schalke 04 setzte Emil mit dem 1:3 den Schlusspunkt (84. Minute) hinter einen gebrauchten Tag.

300. Tor - Nordi Mukiele

• Wieder Schalke 04, wieder eine geknackte Tore-Marke und diesmal auch Grund zur Freude! Es ist der 06. Februar 2021, als sich die komplett in Rot gekleideten Roten Bullen in der Arena auf Schalke zu einer Jubeltraube formieren. Grund dafür war der 300. Bundesliga-Treffer - erzielt von Nordi Mukiele.

Nach toller Vorarbeit von Christopher Nkunku sorgte der französische Verteidiger per Kopf kurz vor dem Pausenpfiff für die verdiente Führung. Im zweiten Abschnitt blieben unsere Jungs auf dem Gaspedal und ließen nichts anbrennen. Nach den weiteren Toren von Marcel Sabitzer (73.) und Willi Orban (87.) ging es mit einem 3:0-Sieg und drei Punkten im Gepäck zurück nach Leipzig.

Unsere Bundesliga-Tore!

400. Tor - Christopher Nkunku

• Mit seinen insgesamt 70 Toren für RB Leipzig hat sich Christopher Nkunku in der ganzen Fußball-Welt einen Namen gemacht. Eines dieser Tore gelang Christo zum Auftakt in die Saison 2022/23. Am 07. August 2022 schob der Offensivmann nach Dani Olmos Assist zum schnellen 1:0 beim VfB Stuttgart ein (8. Minute). Endstand am 1. Spieltag war ein 1:1 - am Ende der Saison stand der 2. DFB-Pokalsieg für RBL.

Christopher Nkunku verabschiedete sich nach der Saison 2022/23 als Torschützenkönig der Bundesliga von RB Leipzig nach London zum FC Chelsea.

501. Tor - Lois Openda

• Und unsere Reise geht weiter: Nach dem 500. Bundesliga-Tor durch Mo Simakan erzielte Lois Openda beim letzten Spiel des Jahres in Bremen (1:1) den 501. Liga-Treffer der Roten Bullen. Wir freuen uns auf die nächsten Meilensteine!