RB Leipzig unterliegt bei Real Madrid trotz starker Leistung mit 0:2

Am 2. Spieltag der Gruppenphase in der UEFA Champions League verliert RB Leipzig bei Titelverteidiger Real Madrid | Die Roten Bullen treten mutig auf und haben im ersten Durchgang mehrere gute Torchancen | Fede Valverde und Marco Asensio entscheiden das Spiel kurz vor Schluss

RB Leipzig hat am 2. Spieltag der Gruppenphase in der UEFA Champions League trotz starker Leistung mit 0:2 (0:0) bei Titelverteidiger Real Madrid verloren.

Die Roten Bullen traten im Estadio Santiago Bernabéu sehr mutig auf und drückten im ersten Durchgang auf die Führung. Emil Forsberg (21.) schoss knapp vorbei, Christopher Nkunku scheiterte aus kurzer Distanz an Real-Keeper Thibaut Courtois (28.) und kurz darauf grätschte Christo knapp an einer flachen Hereingabe von Timo Werner vorbei (34.). Zur Pause wäre ein 1:0 verdient gewesen.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild, wenn auch mit weniger Chancen. Vor allem defensiv glänzten die Leipziger lange Zeit, doch Madrid brauchte nur wenige Gelegenheiten: Nach Vorlage von Vinicius Jr. legte sich Fede Valverde den Ball vor dem Strafraum auf den linken Fuß und schlenzte ihn ins lange Eck (80.). Marco Asensio erhöhte kurz vor Schluss aus 16 Metern auf 2:0 (90.+1).

Alles zum Spiel

Statistik:

REAL MADRID:
Courtois - Carvajal, Alaba (81. F. Mendy), Nacho (C), Modric (81. Kroos), Camavinga (64. Asensio), Valverde, Tchouameni, Vinicius Jr. (85. Mariano), Rodrygo (85. D. Ceballos), Rüdiger

RB LEIPZIG:
Gulácsi (C) - Simakan (75. Henrichs), Orbán, Haidara (75. Kampl), Forsberg (81. Poulsen), Werner (81. Silva), Szoboszlai, Nkunku, Raum, Schlager, Diallo

SCHIEDSRICHTER:
Maurizio Mariani (Italien)

TORE:
1:0 Valverde (80.), 2:0 Asensio (90.+1)

GELBE KARTEN:
Carvajal (1.) | Haidara (1.), Nkunku (1.), Schlager (1.)

ZUSCHAUER:
60.000

Highlights 1. Halbzeit

ANPFIFF!
Der Ball rollt in Madrid. Auf geht's, RB Leipzig!

3. MINUTE:
Mutiger Beginn der Roten Bullen, die sich im Estadio Santiago Bernabeu keineswegs verstecken und früh pressen.

5. MINUTE:
Erster guter Abschluss unserer Jungs: Emil Forsberg schickt Christo Nkunku steil und der prüft Thibaut Courtois aus 15 Metern halbrechter Position. Der Torwart der Madrilenen wehrt zur Ecke ab.

10. MINUTE:
Xaver Schlager kann in die gegnerische Hälfte vordringen, der Ball kommt zu David Raum, aber der findet keinen Platz für eine Flanke und muss zurückspielen.

11. MINUTE:
Nkunku fällt im Zweikampf mit Nacho im Strafraum, aber es gibt keinen Elfmeter. Kein Foul.

15. MINUTE:
Flankenversuch von Federico Valverde, doch Raum ist dazwischen. Es gibt einen Eckball für Madrid, der folgenlos bleibt.

19. MINUTE:
RBL-Angriff über Timo Werner und Dominik Szoboszlai. Letzterer passt flach in den Strafraum, Daniel Carvajal kann klären.

21. MINUTE:
Wieder ein guter Angriff von Leipzig. Werner dringt über links in den Strafraum ein, wird von Antonio Rüdiger gestellt und passt an die Sechzehnerkante zum aufgerückten Forsberg. Dessen Abschluss fliegt etwa einen Meter am rechten oberen Toreck vorbei.

25. MINUTE:
Unsere Defensive leistet bisher blitzsaubere Arbeit und lässt kaum Torabschlüsse der Gastgeber zu.

26. MINUTE:
Da war mal ein Abschluss von Madrid: David Alaba passt von links in den Strafraum, Eduardo Camavinga verzieht seinen Schuss weit über das Tor.

28. MINUTE:
WAS EIN DING! Wunderschöner Heber von Werner zwischen den Verteidigern hindurch, Nkunku scheitert aus kurzer Distanz an Courtois. Weiter so!

30. MINUTE:
Die Roten Bullen machen hier jetzt richtig Druck: Werner stürmt von rechts auf den Strafraum zu und versucht, den Ball ins lange Eck zu zirkeln. Etwas zu unplatziert, Courtois hält die Kugel fest.

34. MINUTE:
Das MUSS doch die Führung sein! Forsberg schickt Werner über links in den Strafraum, dessen scharfen Pass ins Zentrum verpasst Nkunku ganz knapp mit einer Grätsche. Inzwischen wäre das 1:0 für Leipzig hochverdient.

38. MINUTE:
Jetzt mal etwas Glück für unsere Abwehr, weil Rüdiger nach einer Flanke zum Kopfball kommt, ihn aber nicht platzieren kann. Die Kugel fliegt weit am Tor vorbei.

41. MINUTE:
Der Routinier zielt etwas zu weit nach rechts: Luka Modric lässt Amadou Haidara vor dem Strafraum aussteigen und zieht ab, aber am Tor vorbei.

43. MINUTE:
Schlager geht im eigenen Strafraum sehr robust gegen Modric zu Werke. Der Real-Spieler fordert einen Elfmeter, bekommt ihn aber nicht.

45. MINUTE:
Der Schiedsrichter pfeift pünktlich zur Halbzeit in Madrid und es steht 0:0. Im ersten Durchgang waren unsere Jungs das bessere Team und hätten eigentlich die Führung verdient. So kann es weitergehen.

Highlights 2. Halbzeit

46. MINUTE:
Die zweite Hälfte läuft. RBL spielt personell unverändert weiter.

50. MINUTE:
Nkunku leitet einen Raum-Pass mit der Hacke zu Werner weiter, der im Strafraum von links aus spitzem Winkel an Courtois scheitert. Dann geht die Fahne hoch, Werner stand im Abseits.

55. MINUTE:
Es bleibt dabei: Die Roten Bullen sind mutig, spielen weiter nach vorne und suchen ihre Chancen. Der Titelverteidiger tut sich schwer.

57. MINUTE:
Carvajal foult Nkunku auf der linken Seite und es gibt einen Freistoß für RBL. Raum schlägt die Kugel in den Strafraum, aber einen Tick zu hoch. Courtois pflückt den Ball runter.

60. MINUTE:
Carvajal will in den Strafraum flanken, aber Raum blockt den Versuch. Real noch ohne Torchance im zweiten Durchgang.

62. MINUTE:
Nach einem Foul von Mo Simakan an Rodrygo bekommt Madrid einen Freistoß aus guter Position, zentral vor dem Strafraum. Rodrygo probiert es, schießt aber drei Meter über das Tor.

65. MINUTE:
Haidara liegt am Boden, Aurélien Tchouameni und er sind mit den Köpfen zusammengeprallt. Die Betreuer sind zur Behandlung auf dem Feld. Es wird aber weitergehen für unseren Mittelfeldspieler.

70. MINUTE:
Real erhöht den Druck und drängt unsere Elf in den letzten Minuten hinten rein, doch die Defensive funktioniert weiterhin hervorragend und lässt keinen Abschluss zu.

72. MINUTE:
Da war die große Chance zur Führung für Madrid. Valverde kommt mit etwas Glück durch in den Strafraum und Rodrygo versucht, den Ball an Peter Gulácsi vorbeizuschieben, aber unser Kapitän ist stark zur Stelle!

75. MINUTE:
Die ersten Wechsel bei Leipzig: Benjamin Henrichs und Kevin Kampl kommen für Simakan und Haidara.

77. MINUTE:
Szoboszlai wird die rechte Linie entlang geschickt. Sein Versuch, Nkunku in der Mitte in Szene zu setzen, misslingt aber.

80. MINUTE, TOR FÜR REAL MADRID:
So ist das dann manchmal im Duell mit einem Champions-League-Titelverteidiger: Vinicius Jr. passt vor dem Strafraum quer zu Valverde, der legt sich den Ball auf den linken Fuß und schlenzt ihn unhaltbar ins lange Eck.

84. MINUTE:
Szoboszlai versucht es mal aus ganz großer Distanz, klar vorbei. Jetzt wird es natürlich schwer, aber unsere Jungs geben nicht auf!

88. MINUTE:
Der eingewechselte André Silva legt vor, Nkunku schießt aus 16 Metern, der Ball wird am Tor vorbei abgefälscht. Die folgende Ecke bringt nichts ein.

90. MINUTE +1: TOR FÜR REAL MADRID:
Die Entscheidung: Nach einem Eckball schießt Asensio den Ball wunderschön aus 16 Metern an den rechten Innenpfosten und von dort ins Tor.

ABPFIFF!
Das Spiel ist aus, trotz guter Leistung unterliegen wir eiskalten Madrilenen mit 0:2.