Nkunku und Werner sorgen für 2:0-Sieg gegen Bayer 04 Leverkusen

RB Leipzig feiert den nächsten Erfolg in der Red Bull Arena | Ørjan Nyland gibt sein Debüt zwischen den Pfosten | Christopher Nkunku bringt RBL nach 32 Minuten in Führung | Timo Werner erhöht in der 83. Minute auf 2:0

RB Leipzig hat am 12. Bundesliga-Spieltag einen 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen Bayer 04 Leverkusen eingefahren. Christopher Nkunku und Timo Werner trafen für die Roten Bullen.

Beide Teams traten mit einer Dreierkette in der Abwehr an und neutralisierten sich in der ersten Hälfte weitestgehend. Es brauchte daher eine Standardsituation, um den Bann zu brechen. Dominik Szoboszlai schaufelte einen Freistoß mit viel Gefühl in den Strafraum und Christo Nkunku nickte zum 1:0 ein (32.).

Im zweiten Durchgang hatte zunächst Szoboszlai die große Chance auf das 2:0, scheiterte aber an Bayer-Torwart Lukáš Hrádecký (57.). In der Folge kam bei den Gästen noch einmal Schwung in die Partie, doch gefährlich wurde es nicht, dafür sorgte Werner nach einem Steilpass von Amadou Haidara für die Entscheidung (83.).

Alles zum Spiel #RBLB04

Statistik:

RB LEIPZIG:
Nyland – Simakan (46. Gvardiol), Orbán, Werner, Szoboszlai (71. Olmo), Nkunku (84. Silva), Raum (71. Halstenberg), Schlager, Diallo, Henrichs, Kampl (46. Haidara)

Ersatzbank: Nickisch, Forsberg, Novoa

BAYER 04 LEVERKUSEN:
Hrádecký - Hincapie, Tah, Andrich, Amiri (65. Palacios), Tapsoba, Diaby, Adli (77. Hudson-Odoi), Sinkgraven (65. Bakker), Hlozek (65. Schick), Fosu-Mensah (54. Frimpong)

GELBE KARTEN:
Kampl (4.), Diallo (1.), Henrichs (5.) - Tapsoba (2.), Hincapie (2.)

Live-Highlights 1. Halbzeit:

ANSTOSS!
Der Ball rollt in der Red Bull Arena. Auf geht's, RB Leipzig!

3. MINUTE:
Schlager gibt einen ersten Warnschuss aus etwa 20 Metern ab. Der Ball fliegt über das Tor hinweg.

8. MINUTE:
Marco Rose hat sich entscheiden, heute das System von Leverkusen zu spiegeln, daher treten auch die Roten Bullen mit einer Dreierkette in der Abwehr an. In den ersten Minuten verteidigen beide Teams gut, daher tut sich vor den Toren wenig.

11. MINUTE:
Nach einem Zusammenprall mit Sinkgraven bleibt Henrichs kurz liegen, es geht aber direkt weiter für ihn.

15. MINUTE:
Stürmerfoul von Adli an Diallo, Leipzig ist wieder in Ballbesitz. Es bleibt ein ausgeglichenes und von Taktik geprägtes Spiel.

18. MINUTE:
Werner dringt über rechts in den Strafraum ein und geht bis zur Grundlinie, sein Pass in die Mitte passiert zwei Verteidiger, aber dann ist Hrádecký zur Stelle.

20. MINUTE:
Starker Steilpass von Schlager in den Lauf von Nkunku, im letzten Moment können Tapsoba und Andrich unseren Angreifer noch am Abschluss hindern.

25. MINUTE:
Tapsoba sieht die erste Gelbe Karte der Partie, weil er Werner unsanft stoppt.

30. MINUTE:
Simakan fällt nach einem Zweikampf mit Adli auf die rechte Schulter und muss am Rand behandelt werden. Es sieht aber danach aus, als ob er weiterspielen könnte.

32. MINUTE, TOOOOOOR FÜR RBL:
JAAAAAAAAA! Da ist der Führungstreffer und es brauchte in diesem Spiel eine Standardsituation, um den Bann zu brechen. Szoboszlai hebt den Freistoß mit viel Gefühl in den Strafraum und Nkunku nickt links unten zum 1:0 ein.

37. MINUTE:
Noch hat der Treffer nicht viel am Spiel verändert, aber auf Dauer muss Leverkusen nun natürlich etwas mehr Risiko gehen. Es bleibt abzuwarten, ob die Roten Bullen das ausnutzen können.

42. MINUTE:
Nyland bekommt auch mal etwas zu tun, kann einen hohen Ball der Leverkusener ganz leicht herunterpflücken. Ansonsten ist unser Torwart bisher beschäftigungslos.

HALBZEIT
Die erste Hälfte ist rum und unsere Mannschaft führt mit 1:0 durch den Treffer von Christo Nkunku. Leverkusen hatte noch keine nennenswerte Torchance. So darf es weitergehen.

Die besten Bilder der 1. Halbzeit

Live-Highlights 2. Halbzeit:

46. MINUTE:
Die zweite Hälfte läuft. RBL hat doppelt gewechselt: Gvardiol und Haidara sind anstelle von Simakan und Kampl mit von der Partie.

48. MINUTE:
Raum hält einfach mal aus über 20 Metern drauf, kein schwieriger Ball für den Leverkusener Schlussmann.

54. MINUTE:
Leverkusen hat eine lange Ballbesitzphase, aber die Roten Bullen stehen gut und lassen dem Gegner keine Lücke, um Gefahr zu entwickeln.

57. MINUTE:
Riesenchance auf das 2:0! Nkunku spielt eine butterweiche Flanke auf Werner, der köpft von links im Strafraum rüber auf die rechte Seite, wo Szoboszlai aus spitzem Winkel schießt. Hrádecký taucht ab und kann gerade noch abwehren.

61. MINUTE:
Beste Torchance der Gäste bisher. Adli passt nach links in den Strafraum zu Sinkgraven. Dessen Schuss aus spitzem Winkel pariert Nyland souverän. Zuvor stand Diaby im Abseits, also hätte ein Treffer in dieser Szene nicht gezählt.

63. MINUTE:
Schuss von Werner aus 15 Metern durch die Beine von Tah, Hrádecký hat den Ball.

69. MINUTE:
Nach einem Dreifachwechsel kommt bei unseren Gästen mehr Schwung ins Spiel. Jetzt voll dagegenhalten, Jungs!

71. MINUTE:
Halstenberg und Olmo sind nun bei den Roten Bullen im Spiel. Raum und Szoboszlai haben Feierabend.

75. MINUTE:
Noch 15 Minuten. Wir haben das Spiel im Griff, im Moment tut sich vor den Toren wenig. Kann von uns aus auch so bleiben ...

80. MINUTE:
Steilpass von Haidara zu Werner, aber dieser Pass ist zu steil und kann vom Angreifer nicht verarbeitet werden.

83. MINUTE, TOOOOOOR für RBL:
JAAAAA! Das ist die Entscheidung! Diesmal kommt der Steilpass von Haidara perfekt für Werner. Der behält alleine vor Hrádecký die Nerven und schießt unten rechts zum 2:0 ein.

86. MINUTE:
Gelbe Karte für Henrichs nach einem Foul gegen Bakker, das ist seine fünfte Gelbe der Saison. Er fehlt daher nächste Woche in Hoffenheim.

ABPFIFF:
Schluss! Unsere Mannschaft belohnt sich mit drei Punkten für eine richtig abgeklärte Vorstellung. Leverkusen hatte praktisch keine Chance, hier etwas zu holen.