3:2 - RBL bringt den nächsten Dreier ins Ziel!

Forsberg, Diallo und Orban treffen in der ersten Halbzeit | Lukebakio und Jovetic bringen Berlin zurück| Viele Chancen in der zweiten Hälfte | RBL seit fünf Pflichtspielen ungeschlagen

RB Leipzig hat am 10. Spieltag das Heimspiel gegen Hertha BSC Berlin mit 3:2 (3:0) gewonnen. Nach einer überzeugenden und sehr effektiven ersten Hälfte wurde es in der zweiten Halbzeit nochmal richtig eng. Aber mit viel Kampf und Leidenschaft bringen wir den Dreier über die Zeit.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase ging ab der 20. Minute richtig die Post ab im Spiel von RBL. Christopher Nkunku setzte mit einem Linksschuss das Zeichen zum Angriff (24.). Unsere Mannschaft wurde immer druckvoller und belohnte sich in der 25. Minute. Nach einer Flanke von Dominik Szoboszlai war Emil Forsberg mit dem Oberschenkel zur Stelle. Nur fünf Minuten später war der Doppelschlag der Roten Bullen perfekt, Abdou Diallo vollendete eine Szoboszlai-Ecke per Kopf. Danach hatten wir die Partie endgültig im Griff und konnten weiter nachlegen. Willi Orbán konnte nach einem Pfostentreffer mit dem Halbzeitpfiff abstauben.

Hälfte zwei ging eigentlich gemächlich los, um dann in der 62. Minute so richtig Fahrt aufzunehmen. Einen Handelfmeter verwandelte Dodi Lukebakio zum Anschluss. Berlin blieb am Drücker und bekam die zweite Luft. Stevan Jovetic brachte seine Mannschaft nur wenige Minuten danach per Volleyschuss endgültig zurück in die Partie. Danach verteidigte unsere Mannschaft mit viel Leidenschaft, außerdem ergaben sich Räume. Während die Roten Bullen das vierte Tor verpassten, gelang auch den Berlinern trotz einiger Möglichkeiten nichts Zählbares mehr. Unter anderem stand der Pfosten in der Nachspielzeit im Weg. Am Ende steht der hart erkämpfte Dreier für unsere Jungs - und wettbewerbsübergreifend der vierte Heimsieg in Folge!

Statistik

RB LEIPZIG:
Blaswich - Simakan (61. Henrichs), Orban (C), Haidara (61. Kampl), Forsberg (72. Novoa), Szoboszlai, Nkunku, Silva (72. Poulsen), Raum (61. Halstenberg), Schlager, Diallo

Hertha BSC:
Christensen - Rogel, Serdar (83. Selke), Lukebakio, Kenny, Jovetic, Kempf, Plattenhardt (C) (46. Mittelstädt), Richter (59. Ejuke), Tousart, Sunjic (46. Kanga)

SCHIEDSRICHTER:
Harm Osmers (Bremen)

TORE:
1:0 Forsberg (25.), 2:0 Diallo (30.), 3:0 Orban (45.), 3:1 Lukebakio (62., Handelfmeter), 3:2 Jovetic (64.)

GELBE KARTEN:
Haidara (2), Kampl (3) | Kempf (1), Plattenhardt (2), Rogel (1)

ZUSCHAUER:
47.069 in der Red Bull Arena (ausverkauft)

Live-Highlights 1. Halbzeit

ANPFIFF!
Berlin stößt an. André Silva macht heute sein insgesamt 100. Bundesligaspiel. Außerdem kommt es zum Aufeinandertreffen von zwei ganz engen Freunden. Marco Rose trifft auf Sandro Schwarz.

3. MINUTE:
Stimmungsvoller Beginn in der Red Bull Arena. Die Hertha setzt die erste Aktion. Marco Richter zieht aus gut 20 Metern ab, Janis Blaswich klärt zum Eckball.

5. MINUTE:
Dominik Szoboszlai wirkt nach einem Zweikampf vor dem Strafraum der Gäste etwas benommen. Es geht aber erstmal weiter für ihn.

7. MINUTE:
Abdou Diallo versucht es mehrfach mit langen Bällen in die Spitze. Das verteidigen die Hauptstädter bislang aber weg.

10. MINUTE:
Bisher ist das Spiel recht ausgeglichen. Leipzig hat in den ersten zehn Minuten etwa 60 Prozent Ballbesitz. Beide Abwehrreihen stehen sehr konzentriert und dicht gestaffelt.

13. MINUTE:
Die zweite Ecke der Gäste ist eine sichere Beute für unseren Keeper.

17. MINUTE:
Berlin im Angriff, Serdar versucht den Ball hinter unsere Kette zu spielen. Zum Glück steht Richter knapp im Abseits.

20. MINUTE:
Gute Freistoßposition jetzt für unsere Mannschaft! Szobo trifft aber nur die Mauer. Serdar klärt den zweiten Ball dann zur Ecke, die nichts einbringt.

24. MINUTE
Beste Chance bislang für RBL! Nach toller Balleroberung wird Christopher Nkunku schön freigespielt und zieht freistehend mit links im Strafraum ab. Christensen ist mit einer Fußabwehr zur Stelle.

25. Minute TOOOOOOOR für RBL:
Da ist die Führung! Wieder erobern wir den Ball im Mittelfeld und über die rechte Seite geht die Post ab. Szobo bringt die Kugel in den Strafraum und Emil Forsberg ist mit dem Oberschenkel zur Stelle.

30. Minute TOOOOOOR für RBL:
Wir legen nach! Nach einer Ecke von Szoboszlai steigt Abdou Diallo hoch und köpft das Leder in Richtung Hertha-Tor. David Raum fälscht noch leicht ab - 2:0!

34. MINUTE:
Die Zwei-Tore-Führung tut den Roten Bullen natürlich gut. Von dem Nackenschlag muss sich die Hertha erstmal erholen.

39. MINUTE:
Jetzt meldet sich mal wieder Berlin. Eine Flanke ist für Jovetic aber zu hoch. Simakan kann klären.

45. MINUTE TOOOOOOOR für RBL:
Jaaaa, noch eins vor der Pause. David Raum passt auf André Silva, der den Ball frei vor Christensen noch an den Pfosten bugsiert. Zum Glück steht Willi Orbán goldrichtig.

HALBZEIT
Starke erste Hälfte von RBL! Die Roten Bullen verteidigen sehr gut und sind vorne extrem effektiv.

Live-Highlights 2. Halbzeit

ANPFIFF:
Weiter geht's! Keine Wechsel im Team von Marco Rose.

48. MINUTE:
Die "Alte Dame" will es jetzt natürlich nochmal wissen. Dementsprechend offensiv treten die Berliner zu Beginn der zweiten Hälfte auf. Aber keine Gefahr für unser Tor.

50. MINUTE:
Im Gegenteil! Jetzt bieten sich natürlich Räume für RBL. Forsberg hat viel Platz im Mittelfeld und schickt Silva in den Lauf. Unser Stürmer kommt zum Abschluss im Sechzehner, aber der Ball geht vorbei.

54. MINUTE:
Freistoß für die Berliner an unserer Strafraumseite. Lukebakio bringt die Kugel scharf vors Tor und der eingewechselte Kange kommt mit dem Kopf dran. Sein Versuch geht aber doch deutlich vorbei.

57. MINUTE:
Die Begegnung hat sich jetzt in die Leipziger Hälfte verlagert, wir lassen die Hertha mal machen. Unsere Mannschaft lässt aber weiterhin so gut wie nichts zu.

58. MINUTE:
Jetzt häufen sich die Eckbälle für die Hauptstädter. Aber auch in der Luft sind wir heute überlegen.

60. MINUTE, ELFMETER FÜR BERLIN:
Eine scharfe Hereingabe bekommt Diallo an den rechten Unterarm. Es gibt Strafstoß.

60. MINUTE, TOR FÜR BERLIN:
Lukebakio tritt an und verwandelt den Ball sicher in der linken unteren Ecke.

64. MINUTE, Tor für Berlin:
Puh, die Hertha legt gleich noch eins nach. Orban köpft den Ball eigentlich aus der Gefahrenzone, aber Jovetic setzt entschlossen nach. Der Stürmer gewinnt den Zweikampf und trifft per Volleyschuss.

69. MINUTE:
Unsere Mannschaft hat etwas den Faden verloren. Wieder werden die Gäste über die Flügel gefährlich, aber Jovetic wird bei seinem Kopfball noch entscheidend bedrängt.

74. MINUTE:
Uns ist es gelungen, jetzt wieder etwas Ruhe in das Spiel zu bringen. Aber entschieden ist das hier noch lange nicht!

78. MINUTE:
Jetzt war mal Platz da, in Überzahl den womöglich finalen Punch zu setzen. Letzendlich spieln wir das leider etwas ungenau und verlieren den Ball.

80. MINUTE:
Ganz dicke Möglichkeit für Christo! Unser Angreifer wird von Szobo steil geschickt und hat Christensen bereits umkurft. Aber ein Hertha-Verteidiger lenkt den Ball in höchster Not noch über den Kasten.

81. MINUTE:
Offener Schlagabtausch! Im Gegenzug läuft Kanga alleine auf Blaswich, aber unser Keeper verhindert Schlimmeres. Orban bereinigt die Situation endgültig.

84. MINUTE:
Jetzt macht es Nkunku besser. Unser Torjäger löst sich in den freien Raum und chippt den Ball ins Netz. Leider Abseits.

86. MINUTE:
Fast das 3:3. Selke kommt im Strafraum frei zum Schuss und Blaswich muss runter. Gut gehalten!

89. MINUTE:
Jetzt hat Kevin Kampl die Entscheidung auf dem Fuß. Leider geht sein Schuss von der Strafraumgrenze über das Gehäuse.