3:0 in Wolfsburg: RBL holt hochverdienten Dreier!

Rote Bullen dominant in Halbzeit eins | Forsberg aus der Distanz erfolgreich | Comeback von Nkunku | Laimer und Szoboszlai mit der Entscheidung

Nach zuletzt zwei Spielen ohne Sieg holt RB Leipzig wieder einen Dreier. Am 21. Bundesliga-Spieltag gewannen unsere Jungs beim Comeback von Christopher Nkunku hochverdient mit 3:0 in Wolfsburg.

In der ersten Hälfte hatten die Roten Bullen alles im Griff. In der 14. Minute schlug RBL mit dem ersten Torschuss eiskalt zu: Emil Forsberg traf aus etwa 20 Metern zur Führung. Auch danach waren wir deutlich aktiver, André Silva im Nachschuss und Dominik Szoboszlai per Außenpfosten-Freistoß verpassten den zweiten Treffer (39./41.).

Die zweite Halbzeit sollte offener werden. Willi Orbán köpfte freistehend daneben (47.), auf der Gegenseite zwang Lukas Nmecha im Sechnzehner unseren Torhüter Janis Blaswich zu einer Glanztat (49.). Wolfsburg war jetzt präsenter, die nächste Aktion gehörte aber wieder RBL. Wölfe-Verteidiger Micky van de Ven rettete gegen Silva aus kurzer Distanz auf der Linie (57.). Im Anschluss beruhigte sich die Partie wieder. Bis zur 81. Minute: Christo verpasste mit links freistehend die Entscheidung. Kurze Zeit später sah unser Torjäger den freistehenden Konrad Laimer, der mit links in die lange Ecke traf (85.). Dominik Szoboszlai krönte abschließend seine starke Leistung in der Nachspielzeit.

Alles zu #WOBRBL

Statistik:

VfL Wolfsburg:
Casteels – Bornauw, van de Ven, Otavio (46. Lacroix), Waldschmidt (46. Marmoush), Baku, F. Nmecha (75. Ambros), Wind (59. L. Nmecha), Arnold (C), Gerhardt, Wimmer (59. Svanberg)

Ersatzbank: Pervan – Fischer, Guilavogui, Franjić

RB Leipzig:
Blaswich – Orbán (C), Haidara (88. Kampl), Forsberg (75. Laimer), Werner (75. Poulsen), Klostermann, Szoboszlai, Silva (69. Nkunku), Raum (88. Halstenberg), Schlager, Gvardiol

Ersatzbank: Nyland – Simakan, Clark, Henrichs

SCHIEDSRICHTER:
Deniz Aytekin (Oberasbach)

TORE:
0:1 Forsberg (14.). 0:2 Laimer (85.), 0:3 Szoboszlai (93.)

ZUSCHAUER:
24.831 Zuschauer in der Volkswagen Arena

GELBE KARTEN:
Bornauw (5) | Raum (3)

Live-Highlights 1. Halbzeit:

1. MINUTE:
Anpfiff am Samstagnachmittag! Wir setzen heute wieder auf die bewährte Viererkette.

3. MINUTE:
RBL bislang mit deutlich mehr Ballbesitz und einem ruhigen Spielaufbau.

3. MINUTE:
Der flinke Ridle Baku erobert den Ball auf der rechten Seite, es gibt die erste Ecke. Die Flanke von Arnold segelt erstmals gefährlich durch unseren Strafraum.

6. MINUTE:
Und wieder schalten die Wölfe nach Pressing schnell um. Eine Heringabe klärt Wili Orban, über Umwege kommt die Kugel zu Otavio. Der zieht aus etwa 20 Metern direkt ab, wird aber abgeblockt.

11. MINUTE:
Es bleibt dabei: Die Roten Bullen versuchen den Ball laufen zu lassen, aber die Hausherren gehen dazwischen und dann geht's nach vorne.

11. MINUTE:
Durchaus gefährliche RBL-Aktion! Timo Werner setzt sich auf der linken Seite durch, die flache Eingabe grätscht aber ein Wolfsburger weg. Silva lauerte.

14. MINUTE, TOOOOOOOR FÜR LEIPZIG:
Erster Torschuss, erster Treffer! Vor dem Strafraum der Wölfe geht es zur Sache. Aus einem Zweikampf heraus gelangt die Kugel zu Emil Forsberg, der direkt abzieht und uns hier in Führung bringt.

18. MINUTE:
Weiter geht's, die Führung hat den Roten Bullen Sicherheit gegeben. Auch die nächste Hereingabe von André Silva von der linken Seite ist scharf. Aber niemand kommt an den Ball.

24. MINUTE:
Leipzig hat seit gut zehn Minuten jetzt deutlich Oberwasser. Unsere Abwehr steht gut, offensiv laufen wir die Gastgeber früh an. Meistens halten wir das Spielgerät aber in den eigenen Reihen.

27. MINUTE:
Erstes härteres Einsteigen in einer bislang sehr fairen Partie. Luca Waldschmitz grätscht in David Raum, der kurz behandelt werden muss. Schiedsrichter Aytekin belässt es bei einer Ermahnung.

30. MINUTE:
Von Wolfsburg kommt nach vorne gar nichts mehr. Inzwischen ist es ein sehr souveräner Auftritt unserer Jungs.

35. MINUTE:
Wir nähern uns wieder an. Nach einem kurz ausgeführtem Eckball kommt Joško Gvardiol vor Casteels per Kopf an die Kirsche, aber der Ball geht doch ein gutes Stück über den Kasten.

39. MINUTE:
Die bislang beste Chance auf das 2:0! Wieder geht es über Forsberg, der Raum über links anspielt. David kommt zum Abschluss, Casteels kann nur zur Seite abwehren. Silva kommt fast an den Nachschuss, aber der Ball wird zu schnell.

41. MINUTE:
Dominik Szoboslai in Aktion: Unser Zauberfuß jagt einen Freistoß aus ca. 30 Metern direkt aufs Tor. Der Ball flattert und flattert und berührt den Außenpfosten.

HALBZEIT:
Eine sehr dominante erste Hälfte von RB Leipzig! Unsere Jungs haben hier alles unter Kontrolle und lassen nichts zu. Nach vorne gab es zwei dicke Möglichkeiten auf den zweiten Treffer.

1. Halbzeit #WOBRBL

Live-Highlights 2. Halbzeit:

Doppelwechsel bei den Niedersachsen. Marmoush kommt für Waldschmidt und Lacroix für Paulo Otavio.

46. MINUTE:
Es geht weiter!

48. MINUTE:
Geht gut los aus unserer Sicht! Die Ecke wird wieder kurz ausgeführt, im Rücken schleicht sich Willi Orbán davon. Unser Kapitän kommt am langen Pfosten völlig frei zum Kopfball. Leider knapp daneben.

50. MINUTE:
Wolfsburg ist jetzt deutlich offensiver. Nmecha nimmt den Ball mit der Brust stark mit, kommt im Sechzehner zum Abschluss und zwingt Janis Blaswich per Aufsetzer zu einer starken Parade. Die erste sehr gute Möglichkeit der Niedersachsen.

54. MINUTE:
Felix Nmecka steigt Xaver Schlager voll auf den linken Fuß. Das sah schmerzhaft aus.

57. MINUTE:
Puuuh, die nächste Top-Möglichkeit für uns! Szobo ist im Strafraum durch, seinen Querpass drückt Silva fast über die Linie. Wölfe-Verteidiger van de Ven klärt auf der Linie.

57. MINUTE:

63. MINUTE:
Die Partie ist jetzt wesentlich offener. Es ergeben sich Räume auf beiden Seiten.

69. MINUTE:
Willkommen zurück, Christopher Nkunku! Unser Torjäger kommt für Silva.

72. MINUTE:
Es geht langsam in die heiße Phase. Wir spielen etwas defensiver jetzt und lauern auf den möglicherweise finalen Konter.

73. MINUTE:
Flatter-Freistoß von Maximilian Arnold aus halblinker Position, Blaswich ist mit den Fäusten zur Stelle.

77. MINUTE:
Christo erstmals in Aktion: Unser Comebacker bringt den Ball in die Mitte, wo Yussuf Poulsen knapp verpasst.

81. MINUTE:
Und da wäre es fast soweit gewesen: Nkunku kommt im Strafraum frei zum Abschluss, verpasst mit links aber wohl die Entscheidung.

85. MINUTE, TOOOOOOR FÜR RBL:
That's it! Christo spielt den Ball auf Konrad Laimer, der mit einem platzierten Linksschuss in die lange Ecke trifft.

93. MINUTE, TOOOOOOR FÜR RBL:
Szobo schlägt zwei Haken und krönt seine starke Leistung mit einem eiskalten Abschluss aus dem Sechzehner!