3:3 nach 0:3 - RBL mit toller Aufholjagd in Augsburg!

Rote Bullen holen Drei-Tore-Rückstand in der zweiten Hälfte auf | Berisha, Demirovic und Vargas treffen für den FCA | Silva, Nkunku und Novoa retten das Remis | RBL seit sieben Pflichtspielen ungeschlagen

Unfassbare Aufholjagd in Augsburg! Am 11. Spieltag erkämpfte sich RBL nach einem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand dank toller Moral noch ein 3:3 (1:0). Damit ist unsere Mannschaft seit sieben Pflichtspielen ungeschlagen.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte ohne viele Höhepunkte verpasste Emil Forsberg freistehend im Sechzehner nur knapp die Führung (28.). Dafür klingelte es dann auf der anderen Seite. David Raum brachte seinen Gegenspieler im Sechzehner zu Fall - den folgenden Elfmeter verwandelte Mergim Berisha nach 35 Minuten sicher für den FCA. Danach hätte Ermedin Demirovic freistehend in unserem Strafraum fast noch nachgelegt (41.).

Hälfte zwei sollte es in sich haben, begann aber mit einer kalten Dusche für unsere Mannschaft. Demirovic nickte eine Ecke von Berisha unhaltbar ein (51.). Und es kam noch dicker, weil Ruben Vargas nach einem Freistoß aus dem Halbfeld einen satten Rechtsschuss eiskalt in der rechten Ecke platzierte (64.) Danach musste der Augsburger Iago mit einer gelb-roten Karte vom Platz - der Knackpunkt! André Silva verkürzte nach Szoboszlai-Vorlage mit seinem ersten Saisontreffer zum 1:3 (72.). Unsere Mannschaft blieb weiter am Drücker und belohnte sich in den letzten zwei Minuten. Christopher Nkunku per Freistoß und Hugo Novoa nach einem Konter besorgten am Ende das Remis (89./90.). Ein Zähler, den sich RBL dank eines überragenden Schlussspurts noch verdient hat!

Statistik

FC Augsburg:
Koubek - Pedersen (78. Caligiuri), Gouweleeuw (C), Niederlechner (87. Maier), Gruezo, Demirovic, Berisha (74. Framberger), Rexhbecaj, Vargas, Iago, Bauer

RB Leipzig:
Blaswich - Orban (C), Poulsen (59. Nkunku), Forsberg (80. Olmo), Szoboszlai, Silva, Raum, Schlager, Gvardiol, Henrichs (73. Novoa), Kampl (59. Haidara)

SCHIEDSRICHTER:
Robert Schröder (Hannover)

TORE:
1:0 Berisha (35., Foulelfmeter), 2:0 Demirovic (51.), 3:0 Vargas (64.), 3:1 Silva (72.), 3:2 Nkunku (89.), 3:3 Novoa (90.)

GELBE KARTEN:
Berisha (5), Demirovic (3), Gruezo (4), Gouweleeuw (6), Rexhbecaj (4) | Silva (1)

GELB-ROTE KARTE:
Iago (66.)

ZUSCHAUER:
26.000.

Live-Highlights 1. Halbzeit

ANPFIFF!
Die Gastgeber stoßen an. Beim FCA will unsere Mannschaft heute den ersten Auswärtsdreier holen. Helfen können dabei wieder Dani Olmo und Christopher Nkunku. Willkommen zurück, Jungs!

3. MINUTE:
Gewohnt intensiver Beginn der Augsburger, die hier die Zweikämpfe suchen. RBL hält dagegen. Zwei vielversprechende Kontersituationen für uns wurden im letzten Moment unterbunden.

5. MINUTE:
Die Fuggerstädter mit etwas mehr Ballbesitz in der Anfangsphase. Wir stehen sehr kompakt bislang und lauern auf die Umschaltmomente.

8. MINUTE:
Erster Abschluss unserer Mannschaft. Yussuf Poulsen verlängert per Kopf in den freien Raum auf André Silva, aber sein Schuss geht am Tor vorbei.

10. MINUTE:
Jetzt werden auch die Hausherren, die offensiv pressen, erstmals gefährlich. Eine Flanke von der linken Seite kann die RBL-Abwehr zur ersten Ecke klären.

13. MINUTE:
Wir warten noch auf die erste wirklich große Torraumszene. Beide Mannschaften verteidigen hochkonzentriert und sind sehr aufmerksam.

18. MINUTE:
Augsburg spielt das wie zu erwarten aggressiv in den Duellen Mann gegen Mann. So richtig funktioniert der Spielaufbau der Roten Bullen noch nicht.

20. MINUTE:
Jetzt war mal Platz da. Schön vorgetragener Angriff über Emil Forsberg, der die Kugel zur Seite auf Kevin Kampl legt. Dessen Flanke in den Strafraum klärt ein Augsburger aber mit dem Kopf. So kann es gehen!

23. MINUTE:
Die harten Zweikämpfe nehmen mehr und mehr zu. Mërgim Berisha und André Silva durften sich bereits die gelbe Karte abholen.

25. MINUTE:
Es gibt nur wenig Räume und kaum Spielfluss. Inzwischen spielt sich das Duell größtenteils im Mittelfeld ab.

28. MINUTE:
Da war sie, die bislang größte Möglichkeit! Forsberg und Dominik Szoboszlai kombinieren sich durchs Zentrum und Emil kommt im Sechzehner frei zum Abschluss. Aber Koubek ist unten. Eckball.

30. MINUTE:
Langsam nimmt das Spiel fahrt auf. Ermedin Demirovic versucht es aus der Distanz. Aber wir können den Ball zur nächsten Ecke abwehren.

34. MINUTE, ELFMETER FÜR AUGSBURG:
David Raum trifft Gegenspieler Vargas an der rechten Wade. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.

34. MINUTE, TOR FÜR AUGSBURG:
Berisha läuft an und verwandelt sicher in der rechten unteren Ecke.

39. MINUTE:
Von dem Nackenschlag müssen wir uns erstmal erholen. Die Partie bleibt weiter sehr zerfahren.

41. MINUTE:
Fast das 2:0. Demirovic kommt nach einer Hereingabe völlig frei an den Ball. Zum Glück geht die Kugel knapp vorbei.

HALBZEIT
Kaum Chancen, dafür viele Zweikämpfe. Insgesamt war der FCA, der die Führung mit in die Kabine nimmt, bislang doch gefährlicher. Lediglich Forsberg kam zu einem guten Abschluss. Wir müssen offensiv zulegen!

Live-Highlights 2. Halbzeit

ANPFIFF:
Weiter geht's! Keine Wechsel im Team von Marco Rose.

47. MINUTE:
RBL kommt schon mal besser aus der Pause. Unsere Mannschaft verlagert das Spiel gleich mal in die Hälfte des FCA.

50. MINUTE:
Inzwischen geht es genauso intensiv weiter, wie in Hälfte eins. Das gibt heute blaue Flecken.

51. MINUTE, TOR FÜR AUGSBURG:
Puh, doch kein guter Start. Nach einem Eckball von Berisha kommt Demirovic völlig freistehend zum Kopfball. Der Bosnier nickt ein. Keine Chance für Janis Blaswich.

54. MINUTE:
Wir wollen sofort antworten. Eine Silva-Hereingabe ist aber sichere Beute für den Augsburger Keeper.

56. MINUTE:
Wieder gut kombiniert von Forsberg, Szoboszlai und Silva vor dem FCA-Sechzehner. Die folgende Ecke köpft Willi Orbán über den Kasten.

59. MINUTE:
Die Chance zum Anschluss: Augsburg bekommt den Ball nicht weg, aber Silva jagt den Ball aus kurzer Distanz drüber.

64. MINUTE, TOR FÜR AUGSBURG:
Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld nimmt Vargas den Ball mit und vollstreckt eiskalt in die lange Ecke zum 3:0 für die Gastgeber.

66. MINUTE:
Es wird wieder hitzig. Der Augsburger Iago muss nach zwei Vergehen gegen Xaver Schlager vom Platz.

71. MINUTE, TOOOOOR FÜR RBL:
Jawoll, der Anschluss! Szobo bringt den Fall im Sechzehner auf den zweiten Pfosten, wo Silva nur noch den Fuß hinhalten muss.

74. MINUTE:
Und wir geben weiter Gas. Nkunku drückt den Ball fast in Ping-Pong-Manier über die Linie. Aber Koubek packt zu.

78. MINUTE:
Der Leipziger Druck nimmt zu. Fast mit jedem Angriff kommen die Bälle in den Augsburger Strafraum gesegelt.

80. MINUTE:
Dani Olmo kommt für Emil Forsberg und feiert damit sein Comeback.

84. MINUTE:
Nkunku läuft heiß. Aus etwa 20 Metern zieht unser Angreifer mit links ab, die Kugel rauscht aber knapp drüber.

89. MINUTE, TOOOOOOR FÜR RBL:
Jaaaaa! Christo zirkelt einen Freistoß von der Strafraumkante genau in den Knick!

90. MINUTE, TOOOOOR FÜR RBL:
Ausgleich, unfassbar! Nach einem Konter wird Silva in den Lauf bedient. Sein Abschluss kann der Torhüter parieren, den Nachschuss verwandelt Hugo Novoa.

92. MINUTE:
Szobo bringt einen Freistoß aus etwa 30 Metern nochmal aufs Tor. Der Ball flattert, aber Koubek kann festhalten.