Ein Tor, ein Assist: Timo Werner an beiden Treffern beteiligt

Werner steht jetzt bei 10 Scorerpunkten in der Bundesliga | RBL gelingt der 8. Heimsieg | Red Bull Arena zum 9. Mal ausverkauft | Konrad Laimer in Dortmund gesperrt

Mit einem 2:1-Sieg (2:0) gewinnt RB Leipzig das Verfolgerduell gegen Eintracht Frankfurt. Mit jetzt 42 Punkten klettern unsere Jungs, zumindest bis Sonntag, auf Rang vier

Alles zu #RBLSGE

Spieler-Facts:

• Timo Werner erzielt sein 6. Saisontor in der Liga und steht wettbewerbsübergreifend nun bei 12 Treffern und vier Assists. In der Bundesliga kommt unser Stürmer jetzt auf 10 Scorerpunkte.

• Emil Forsberg traf zum 4. Mal in dieser Bundesliga-Saison und steht bei jetzt insgesamt 7 Toren. Unser Schwede kommt damit auf 65 Pflichtspieltore für RB Leipzig.

• Yussuf Poulsen stand heute zum ersten Mal seit dem 11. Spieltag (3:3 in Augsburg) in der Startelf.

Karten-Facts:

• Abräumer Konrad Laimer kassierte seine 5. gelbe Karte - damit fehlt er am kommenden Freitag in Dortmund.

• Unser Kapitän Willi Orbán kassierte als Abwehrchef erst seine allererste Verwarnung - und das am 22. Spieltag!

Foul-Fact:

• In den ersten 45 Minuten wurden heute nur vier Foulspiele gepfiffen. So wenige gab es in dieser Bundesliga-Saison noch nie.

Team-Facts:

• Es war unser 12. Sieg in der laufenden Bundesliga-Saison.

• Für Marco Rose war es das 25. Pflichtspiel an der Seitenlinie der Roten Bullen. Die Bilanz: 17 Siege, 5 Remis und 3 Niederlagen.

• Nach 7 Pflichtspielen in Serie holt RBL gegen Frankfurt wieder einen Sieg. In 14 Pflichtspielen gegen die Eintracht stehen wir jetzt bei 3 Siegen. Unser letzter Erfolg war ein 2:1 Heimsieg am 25. August 2019.

• Die frühe Führung von Timo Werner in der 6. Minute war bereits unser neunter Treffer in den ersten 15 Minuten. Nur Bayern München ist noch besser.

Arena-Fact:

• Leipzig feierte den 8. Bundesliga-Heimsieg in diesem Jahr – 13 Heimsiege wettbewerbsübergreifend!

• Die Red Bull Arena war zum 9. Mal in dieser Saison ausverkauft.